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長居法國的義大利服裝設計大師Pierre Cardin(皮爾卡登)在一次與法新社的非正式談話中首次承認,正在考慮為自己的同名品牌Pierre Cardin指定未來的接班人。
在接受法新社採訪時,現年96高齡的皮爾卡登開玩笑說,「如你所見,我還活著。」他說自己現在比較累,不再去艾麗榭宮對面的Pierre Cardin工作室了,但仍在「不停地」畫設計圖。
「設計就是我的生命,我存在的意義,緩解痛苦的靈藥。」皮爾卡登拿起一枝鉛筆,一邊隨手畫下了一只蝴蝶袖和一個舞女。
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此前,皮爾卡登一直在迴避品牌繼承人的問題。曾提起過其侄子,義大利建築師Rodrigo Basilicati可能將接管這座時尚帝國。
但是在Karl Lagerfeld(卡爾拉格斐)去世三個月之後,他也開始為品牌的未來作打算了。他表示,「我死之前當然要指定好接班人。我手下有三個十分優秀的人,但是我不希望他們只是重複我做過的事。」
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雖然在繼承人問題上「鬆了口」,但是皮爾卡登還遠沒有打算結束自己的設計生涯。他正在為五月份在Bulles Palace舉辦的一場走秀做準備,還將在2019年6月26日於Lacoste Festival主持法國歌手Mireille Mathieu的音樂會。紐約布魯克林博物館2019年夏天將為他舉辦一場回顧展,展示他的前衛風格和在時尚之外的影響力。
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當被問及他對時尚領域有何新看法時,他說,「如果我只有二三十歲,那麼我會將衣服畫在人的身體上。」對於自己的成功,皮爾卡登表示,「一直以來我都是獨立的,自由的,我相信自己,即便我錯了。不過我不會錯。我相信自己。」
皮爾卡登並未在採訪中透露任何關於繼承人的具體資訊,不過他在過程中提到了兩位設計師,並對他們給出了極高的評價。
一位是年輕的時裝設計師Simon Porte Jacquemus(西蒙波特雅克慕斯),法國當紅品牌Jacquemus的創始人。他19歲創立個人品牌,26歲便已聞名全球時尚圈。皮爾卡登曾在2018年6月觀看了他的時裝秀,並表示,「他有自己的個性,這對設計師而言非常重要。」
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另一個是法國高級時裝設計師Jean-Paul Gaultier(保羅高提耶),他在年輕時便給皮爾卡登留下了深刻的印象,在1970年被皮爾卡登雇為助理——「Jean-Paul Gaultier來我這兒的時候才17歲,可以說是我開啟了他的職業生涯。我相信他,現在仍然相信。他是我唯一提攜過的人。我的時尚理念是溫和的,而他的想法則更加大膽。這是他的個性。個性等於天賦,我們常會這樣形容雨果、卡謬、莫札特。」皮爾卡登2018年1月出席了Gaultier的一場時裝秀,並提到,「這是場十分精彩的秀,它的創造性和獨特性深得我心。」
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關於Pierre Cardin皮爾卡登:
皮爾卡登1922年出生於義大利,在法國受教育並開啟時裝事業。14歲時便以學徒身份學習了時裝設計的基礎知識。1939年,他離家來到法國 Vichy,在一名裁縫手下工作,製作女士西服。二戰期間,曾在紅十字會工作。
1945年,皮爾卡登來到巴黎學習建築並在Paquin工作。二戰後,他曾在著名義大利女設計師Elsa Schiaparelli手下工作,直到1947年加入Christian Dior。
1950年,皮爾卡登在巴黎開設了自己的服裝公司。早期承接相當多劇服、面具等表演藝術的設計工作。1953年,皮爾卡登開始跨入高級訂製領域。他的設計因前衛的未來主義風格而聞名,將建築原理創造性地融入紡織技術,結合了乙烯基和金屬紡織品材料,在1968年推出了自己發明的「Cardin面料」。
皮爾卡登是品牌授權的先鋒,在90年代初累計達成了840筆授權協定,1992年來自品牌授權的收入就有1.25億美元。此後皮爾卡登將授權規模大幅削減至350筆,原因是有太多重合的領域。
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